Neubörger - Nachrichtenarchiv 2010

Neubörger, 06.12.2010

Nikolausmarkt mit Besuch des Nikolaus
Heute fand in Neubörger wieder der traditionelle Nikolausmarkt auf dem Dorfplatz statt. Da der Winter dieses Jahr auch schon sehr früh Einzug erhalten hat, taten die warmen Getränke und Speisen den Besuchern gut. Bei den Kindern kam viel vorweihnachtliche Freude beim Besuch des Nikolaus auf, wobei dieser auch wieder kleine Geschenke an die "braven" Kinder verteilte.

Bilder vom Tage gibt's in der Galerie

Neubörger, 17.09.2010

Waldjugendspiele 2010
Heute fanden erneut die alle zwei Jahre ausgerichteten Waldjugendspiele statt. Dabei hatten die Kinder der dritten und vierten Klassen der Grundschule soviel Spaß dabei, dass sie diesen "Unterricht" am liebsten mit der Schule tauschen würden. Zum Glück spielte das Wetter auch einigermaßen mit.

Waldjugendspiele 2010

Neubörger, 10.09.2010

75 Jahre Küstenkanal
In der Zeit vom 24. – 26.09.2010 finden die Feierlichkeiten aus Anlass des 75jährigen Bestehens des Küstenkanals in der Gemeinde Edewecht statt.
Beabsichtigt ist, dass alle Brücken zwischen Dörpen und Oldenburg zum Jubiläumswochenende mit Girlanden geschmückt sind.
Außerdem ist überlegt worden, an jeder Brückenseite ein Schild mit dem Aufdruck
75 Jahre Küstenkanal – Eine Wasserstraße mit Zukunft
24. – 26.09.2010
“ aufzustellen.
Einen Einblick in das Programm erhalten Sie hier.

Neubörger, 08.09.2010

Schadstoffsammlung in Neubörger
Das Schadstoffmobil macht am 16. September 2010 Station in Neubörger an der Kirche. In der Zeit von 14:15 - 15:00 Uhr können dort  schadstoffhaltige Abfälle aus den Haushalten kostenlos abgegeben werden.

Neubörger, 26.08.2010

Bürgerversammlung zum Thema "Dorferneuerung"
Auf der heutigen Bürgerversammlung im Kultur- und Heimathaus wurde der aktuelle Stand des Dorferneuerungsplanes vorgestellt. Dabei ging es sowohl um öffentliche wie auch private Fördermaßnahmen. In ihren Vorträgen wiesen die Verantwortlichen (Architekten / GLL / Gemeinde) ausführlich auf die Einzelheiten hin. Zum Schluss gab es für alle Interessierten eine kostenlose Informations-broschüre, mit den wichtigsten Informationen.

Arbeitskreis "Dorferneuerung"

Arbeitskreis

Bürgerversammlung am 26.08.2010

Bürgerversammlung

Neubörger, 12.07.2010

Windhose tobt über Neubörger
Nach Tagen mit sehr großer Hitze entlud sich nun die Naturgewalt in Form einer Windhose, die über das gesamte Emsland und auch genau über Neubörger hinweg zog. Dabei entstanden nicht unbeträchtliche Schäden.

Zur vergrößerten Ansicht bitte auf das Bild klicken.

Spuren einer Windhose am 12.07.2010

Neubörger, 06.07.2010

Schützenfest 2010
Drei heiße Tage sind zu Ende. Neuer König ist Andreas Antons. Mit seiner Königin Ilona regiert er nun das Schützenvolk für ein Jahr. Kinderkönig wurde Leon Schuten mit Königin Nina Kossen.
Weitere Informationen und viele Bilder von allen drei Tagen finden Sie auf den Webseiten des Schützenverein Neubörger .

Neubörger, 13.06.2010

Benefiz Fußballturnier des Kindergartens
Am 13. Juni fand ab 11.00 Uhr auf dem Gelände des Sportvereins Neubörger ein Benefiz Fußballturnier mit den Kindergärten Börgerwald, Börgermoor, Börger, Wippingen und Neubörger in Zusammenarbeit mit dem SVN zu Gunsten kriegskranker Kinder unter der Schirmherrschaft von Ursula Mersmann statt.

Neubörger, 13.04.2010

Fahrradunterstand der Grundschule Neubörger offiziell eingeweiht
Heute konnte endlich auch offiziell der neue Fahrradunterstand der Grundschule Neubörger eingeweiht werden. Bedingt durch den langen, harten Winter hatte sich dieser Termin um einige Wochen verschoben
Als erste öffentlich geförderte Maßnahme im Rahmen der Dorferneuerung wurde der alte und baufällige Fahrradunterstand durch einen völlig neu gestalteten ersetz. Gleichzeitig wurde auch der angrenzende Raum zum Kindergarten einer Umbaumaßnahme unterzogen. Die Gesamtkosten für dieses Projekt beliefen sich auf 68.000 Euro, wovon 30.000 Euro aus öffentlicher Hand gefördert wurden.
Bei der Neugestaltung des Kindergartenbereiches halfen zahlreiche Eltern fleißig mit.

Neue Zuwegung zur Grundschule

Neue Zuwegung

Neuer Fahrradunterstand

Fahrradunterstand

Neuer Fahrradunterstand

Fahrradunterstand

Gruppenfoto der Grundschüler mit den Offiziellen

Kindergartenkinder im neu angelegten Bereich

Kindergartenkinder

Neue Bepflanzung und Umzäunung für den Kindergarten

Neue Bepflanzung

Als nächste Projekte der Dorferneuerung stehen ein Straßenteiler auf der Aschendorfer Straße in Höhe Kolpingstraße sowie die Erneuerung des Friedhofeingangs auf dem Programm.

Neubörger, 08.03.2010

Schadstoffsammlung in Neubörger
Das Schadstoffmobil macht am 18. März 2010 Station in Neubörger. In der Zeit von 14:15 - 15:00 Uhr können dort  schadstoffhaltige Abfälle aus den Haushalten abgegeben werden.