Neubörger - Nachrichtenarchiv 2011

Neubörger, 05.12.2011

Besuch des Nikolaus
Auch in diesem Jahr fand der Nikolaus wieder den Weg nach Neubörger um den zahlreich erschienenen Kindern eine Freude zu bereiten. Auf Grund der etwas unangenehmen Witterung fanden sich alle Besucher mit dem Nikolaus im Heimathaus ein, wo die Kinder der Grundschule zeigen konnten, was sie für diesen Tag gelernt haben

Bilder vom Tage gibt's in der Galerie

Neubörger, 04.12.2011

Tag der offenen Tür in Neubörger
Der HHG-Verein Neubörger lud heute wieder zum Tag der offenen Tür in die Geschäfte und auf die Ausstellungsflächen.
Neben einigen Überraschungen für die Kleinen (auch der Nikolaus war da) kamen auch die Erwachsenen auf ihre Kosten. Bei den kühlen Temperaturen kamen besonders die wärmenden Getränke gut an.
Für die musikalische Untermalung sorgte auch diesmal wieder die Blaskapelle des Schützenvereins.

Neubörger, 16.11.2011

Neue Räumlichkeiten für die EVB
Neubörger ist um ein architektonisches Schmuckstück reicher. Mitten im Ortskern wurde heute ein neues Gebäude, in dem die Filiale der emsländischen Volksbank ihre neuen Räumlichkeiten bezog, für die Öffentlichkeit eröffnet.
Nachdem der in die Jahre gekommene Altbau an gleicher Stelle abgerissen wurde, erfolgte heute knapp 9 Monate später bei einer kleinen Eröffnungsfeier die Schlüsselübergabe an das Investorenehepaar Guido und Petra Schmitz.

Neubau in Neubörger

Innenansicht der EVB-Filiale Neubörger

Innenansicht der EVB-Filiale Neubörger

Filialleiter Peter Liesen

Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Kirche

Investoren Guido und Petra Schmitz bei der Schlüsselübergabe

Neubörger, 09.11.2011

Konstituierende Gemeinderatssitzung
Auf der ersten konstituierende Gemeinderatssitzung nach der Kommunalwahl am 11.09.2011 stand heute u.a. die Wahl zum neuen Bürgermeister für die Gemeinde Neubörger an, da der bisherige Bürgermeister Wilhelm Schmitz nach 10 Jahren nicht wieder antrat.
Mit 10 zu 1 Stimmen wurde Heinz-Joachim Schmitz (CDU) in geheimer Wahl in dieses Amt gewählt.
1. Stellvertretender Bürgermeister wurde Ludger Hömmen-Albers und 2. Stellvertreter wurde Ulrich Müller (beide Freie Wählergemeinschaft Neubörger).

Den ausscheidenden Ratsmitgliedern wurde für Ihr z.T. langjähriges Mitwirken mit einem kleinen Präsent gedankt.

Eine Liste aller aktuell im Gemeinderat vertretenden Mitglieder finden Sie hier.

Gemeinderatssitzung 09.11.2011

Neubörger, 24.09.2011

Neubörger - Kirmes und Viehmarkt

Das waren wieder zwei gelungene Tage für alle Besucher der Kirmes- und Viehmarkttage. Alle Gäste - ob jung oder alt - kamen bei herrlichem Spätsommerwetter auf ihre Kosten.
Höhepunkt am Freitag war natürlich die Verlosung der zahlreichen Sach- und Geldpreise. Beim traditionellen Schweinschätzen durften sich gleich drei glückliche Tipper zwar nicht das Schwein, aber den entsprechenden Geldpreis teilen. Wie immer gibt's auch diesmal wieder Bilder vom Tage .

Neubörger, 03.09.2011

Neubörger - Einweihung des Missionsmuseums im alten Pfarrhaus

Im Pfarrhaus in Neubörger wurde heute im Rahmen der Renovierung und Umgestaltung im Obergeschoss ein Missionsmuseum mit interessanten Ausstellungsstücken aus der Südsee eingerichtet. Initiator war der aus Neubörger stammende Maristen-Pater Hermann Wöste.
Die Einweihung und Segnung des Museums nahm Bischof Bernard Unabali aus Bougainville vor. Die anschließende Messe fand bei herrlichem Wetter unter freiem Himmel statt. Für das leibliche Wohl sorgten die zahlreichen freiwilligen Helfer. Einige Bilder vom Tage gibt's natürlich auch.

Neubörger, 05.07.2011

Schützenfest 2011

Neubörger hat einen neuen König: Ulrich Wilkens regiert mit seiner Königin Marianne für ein Jahr das Schützenvolk. Das Kinderkönigspaar bilden Christian Langen und Henrike Borghorst.
Weitere Informationen und viele Bilder von allen drei Tagen finden Sie auf den Webseiten des Schützenverein Neubörger .

Neubörger, 08.04.2011

Fahrbahnteiler auf der L62 fertig gestellt

Am 07.04.2011 wurde auf der L 62 (Aschendorfer Straße in Höhe Kolpingstraße) die Baustelle mit der Ampel wieder geräumt. Hier wurde ein Fahrbahnteiler eingebaut. Durch dieses "künstliche" Hindernis wird der Verkehr (besonders von der B 401 kommend) zur Verringerung des Tempos gezwungen. Der Fahrbahnteiler soll eine sicherere Überquerung der viel befahrenen Straße für Schüler ermöglichen

Fahrbahnteiler L62

Neubörger, 03.04.2011

5. Oldtimertreffen am 02./03. April 2011 in Neubörger

Ein gelungenes Wochenende für die O.I.G. Viele Teilnehmer und viele Besucher nutzten beim diesjährigen Oldtimertreffen die Gelegenheit zu fachsimpeln und hatten auch sonst zahlreiche Möglichkeiten sich auszutauschen.
Lang war die Nacht im Festzelt. Reichlich gab es auch zu essen und zu trinken.

Einige Bilder vom Wochenende finden Sie hier