Neubörger - Nachrichtenarchiv 2014

Neubörger, 08.12.2014

Besuch des Nikolaus und Nikolausmarkt
Zur Freude der Kinder kam der Nikolaus in diesem Jahr wieder nach Neubörger.
Trotz des fiesen Wetters am Sonntag kamen alle Besucher auf ihre Kosten, da zahlreiche Aktivitäten im Heimathaus stattfanden.

Einige Bilder von beiden Tagen gibt's in der Galerie.

Neubörger, 12.10.2014

Herbstfest in der Grundschule
Die Grundschule Neubörger veranstaltete heute das diesjährige Herbstfest in den Räumen der Schule und auch auf dem Außengelände bei schönem Wetter.
Neben den zahlreichen Aktionen für die Schüler/innen gab es auch ein direktes Aufeinandertreffen mit einigen Vätern in einem spannenden Fußballspiel.

Zur Stärkung gab es zahlreiche selbst gemachte Köstlichkeiten zum Verzehr.
Zum Ende wurden einige Kunstspundwände in einer "amerikanischen" Versteigerung" an interessierte Teilnehmer gebracht.

Herbstfest 2014

Neubörger, 10.10.2014

Waldjugendspiele 2014
Nach zwei Jahren war es wieder soweit: die Waldjugendspiele für die
3. und 4. Klassen der Grundschule Neubörger wurden ausgerichtet.
Die Jägerschaft Neubörger hatte dazu in einem Waldstück nahe Börger
5 Stationen aufgebaut, wo man einiges Interessantes zu erfahren konnte. Dabei  galt es auch für die Schüler/innen einige Aufgaben zu bewältigen.
Die beste Gruppe wurde mit einer Urkunde und weiteren Preisen ausgezeichnet. Zuvor gab es noch eine Stärkung für alle Teilnehmer.

Waldjugendspiele 2014

Neubörger, 27.09.2014

Kirmes- und Viehmarkttage
Auch in diesem Jahr hatten die zahlreichen Besucher der Kirmes- und Viehmarkttage in Neubörger jede menge Spaß und konnten so einiges an Geld- und Sachpreisen gewinnen.
Einige Bilder von beiden Tagen gibt's in der Galerie.

Neubörger, 27.07.2014

Sommerfest im Kindergarten
Der Kindergarten Neubörger hat heute wieder sein Sommerfest ausgerichtet. Zahlreiche Veranstaltungen sorgten für gute Stimmung bei den zahlreichen Besuchern.
Einige Bilder vom Tage gibt's in der Galerie.

Neubörger, 17.07.2014

Bewertungskommission zu Gast in Neubörger
Bürgermeister Achim Schmitz und weitere Mitglieder des Gemeinderats führten die Delegation an die wichtigsten Treffpunkte des Ortes.
Die Vertreter der hiesigen Vereine gaben eine kurze Stellungnahme über ihre Tätigkeiten ab. Abgerundet wurde der knapp einstündige Rundgang mit einem gemeinsamen Frühstück in der Mehrzweckhalle.

Unser Dorf hat Zukunft

Neubörger, 09.07.2014

Schützenfest in Neubörger beendet
Ein tolles Schützenfest-Wochenende konnten alle Besucher in Neubörger erleben.
Bei herrlichem Sommerwetter richtete der Schützenverein Neubörger sein alljährliches Schützenfest vom 05.07. - 07.07.2014 aus.
Höhepunkt war natürlich die Krönung des neuen Königspaares Ludger und Astrid Hermes. Der Kinderkönigsthron wird von Fynn Wübben und Annalena Voss angeführt.

Weitere Informationen und jede Menge Bilder finden Sie auf den Webseiten des Schützenvereins .

Zur vergrößerten Ansicht bitte auf das Bild klicken.

Neubörger, 10.05.2014

Einweihungsfeier bei TTW
Am 10.05.2014 wurde bei der Firma Tor Technik Walker TTW offiziell die Fertigstellung der neuen Produktions- und Lagerhallen auf dem Gelände eingeweiht und eingesegnet. Zahlreiche Kunden, Geschäftsfreunde sowie Vertreter aus Wirtschaft und Politik nehmen an der Feier teil.
Eine Sonderseite im "Wirtschaftsecho" wurde veröffentlicht. (PDF-Datei)

Neubörger, 20.04.2014

Kolping entfacht Osterfeuer
Zum alljährlichen Osterfeuer hatte auch diesmal wieder die Kolpingfamilie eingeladen und zahlreiche Besucher wollten an diesem Spektakel teilhaben. Markus Wilkens und Alois Kossenjans entzündeten gegen 18.00 Uhr den großen Haufen an Bäumen und Sträuchern. Dabei wurde auch für das leibliche Wohl und musikalische Unterhaltung durch die Schützenkapelle gesorgt.

Osterfeuer 2014

Neubörger, 01.01.2014

In eigener Sache
Hier werden alle wichtigen Ereignisse des laufenden Jahres kurz dokumentiert. Die Nachrichten vergangener Jahre (seit 2009) können Sie weiterhin im Nachrichtenarchiv nachlesen.