Neubörger - Nachrichtenarchiv 2015

Neubörger, 25.09 - 27.0915

Kirmes- und Markttage in Neubörger

Der Freitagabend beginnt mit der Präsentation der Ergebnisse der Bürgerbefragung aus dem März 2015 und der sogenannten Zukunftswerkstatt vom 05.09.2015.
Frau Barbara Korte-Terfehr wird um 20.00 Uhr im Festzelt den Vortrag halten. Direkt im Anschluss daran wird die Gemeinde unter allen Teilnehmern der Fragebogenaktion, die Ihr Los vorzeigen können, 10 Preise im Wert von je 50€ verlosen. Nach der Verlosung steigt eine zünftige Fete mit Musik und Tanz!

Der Kirmessamstag steht ganz im Zeichen des traditionellen Viehmarktes. Der Heimatverein wird gemeinsam mit dem Landwirtschaftlichen Ortsverein und der Schützenkapelle den Tag gestalten. Ein großer Viehauftrieb, buntes Kirmestreiben und die leckeren heimischen Köstlichkeiten werden für einen erlebnisreichen Besuch sorgen.

Der Sonntag beginnt mit dem Erntedankgottesdienst um 10.30 Uhr im Festzelt.
Dazu sind alle Einwohner und Gäste herzlich eingeladen.
Der folgende Frühschoppen wird mit einem Fass Freibier eingeläutet.
Das gemeinsame Mittagessen wird im Festzelt angeboten. Verschiedene Akteure sorgen für ein kurzweiliges Programm bei Kaffee und Kuchen.

Den Nachmittag beschließt gegen 15.30 Uhr die große Kirmesverlosung der Gemeinde.

Die Kirmesverlosung sorgt für ansteckend gute Stimmung. Drei glückliche Gewinnerinnen mit der Glücksfee, den Marktmeistern und ihrem Team.

Neubörger, 05.09.2015

Einladung zur Zukunftswerkstatt

Samstag, den 05. September 2015 , um 9:30 Uhr im Kultur- und Heimathaus.

Liebe Gemeindemitglieder!

Wie bereits in der letzten Ausgabe der Neubörgeraner Nachrichten geschehen, darf ich Sie alle heute erneut ganz herzlich einladen, sich an der sogenannten Zukunftswerkstatt zu beteiligen.

Sie findet statt

am Samstag, den 05. September 2015
im Kultur- und Heimathaus!

Zunächst steht die Präsentation der Ergebnisse aus der Befragung auf dem Programm, bevor wir anschließend gemeinsam mögliche Ziele im Rahmen der Dorfentwicklung für die kommenden Jahre erarbeiten.

Enden wird die Veranstaltung gegen 16:00 Uhr.

Für das leibliche Wohl wird gesorgt! Wir hoffen sehr auf eine gute Beteiligung!

Ich wünsche Ihnen erholsame Sommerwochen!

Heinz-Joachim Schmitz